Пивные дрожжи Safbrew WB-06
Пивоваренные дрожжи предназначены для приготовления пшеничного пива. Они придают напитку легкие эфирные и фенольные нотки, типичные для пшеничных сортов пива. Способны долгое время оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Пиво, сваренное с добавлением этой расы дрожжей, всегда легко пьется.
Температура брожения 12-25°С, оптимальная – 15-20°С.
Для получения аромата клевера: ниже 22°C Для получения аромата банана: выше 23°C
Применение в стилях: Пшеничное пиво
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C±3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Отзывы не найдены